Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Виза посетителя

Как получить визу в Англию ? Для того чтобы оформление визы
прошло успешно, Вам понадобится предъявить документы

Виза в Великобританию документы

  • Загранпаспорт, действующий более полугода после завершения Вашего визита
    в Великобританию, не менее одна страница которого должна быть не заполнена.
  • Цветной фотоснимок 3,5х4,5 см.
  • Анкетные данные на английском. Анкета заполняется на сайте Миграционной
    службы Великобритании. Все данные с анкетного листа будут содержаться в
    бар-коде, а каждому заполнившему анкету присваивается личный номер порядка
    регистрации. После того, как все пункты заявления будут заполнены, подающее
    на визу лицо должно распечатать анкетный лист и подписать его.
  • Должно быть предоставлено свидетельство, что у Вас есть необходимые
    денежные средства для путешествия. Таким свидетельством является информация
    о счетах в банке и банковских операциях, сведения из налоговых органов,
    подтверждения заработной платы. Свидетельства о валютном обмене или наличные
    средства не будут допускаться к рассмотрению. Информация о недвижимости,
    которой Вы владеете, также не относится к таким свидетельствам, но лучше
    предоставить ксерокопию данных о Вашей недвижимости.
  • Документ с места работы на бланке компании с заверением в должности,
    заработной плате (предпочтительно более 30 000 руб.),
    продолжительности работы в компании. Документ должен быть подписан
    руководством (генеральным директором и главбухом) и на нем должна стоять
    печать компании. Если Вы владеете или работаете в ИП/ПБОЮЛ, Вам также
    понадобится передать ксерокопию регистрационного документа на фирму и ее
    нахождении на налогообложении. Пенсионерам понадобится копия пенсионного
    удостоверения и документ с работы покрывающего их траты на путешествие лица,
    либо данные о его счетах в банке. От оплачивающего траты на поездку лица
    необходимо подписанное заверение в этом. Аналогичная информация от
    оплачивающего траты на путешествие лица понадобится и студентам в дополнение
    к студенческому билету и документу с места обучения. Школьникам потребуется
    опять же, информация о лице, выступающем спонсором его поездки, и справка из
    школы.
  • Если у Вас сохранился истекший загранпаспорт, необходимо также
    предъявить его.
  • Если Вы направляетесь в Великобританию в качестве туриста, следует
    представить информацию о бронировании номера в отеле
    либо ваучер и пригласительное письмо от тех лиц, которые будут Вас
    принимать.
  • Если Вам нужна виза в Великобританию по приглашению знакомых или
    родственников, следует представить приглашение, в котором должны быть
    обозначены родственные связи либо отношения между приглашаемым и
    приглашающим, с какой целью и на какие сроки планируется поездка, а также
    где планирует жить приглашенный.Оформление визы потребует от вас представить ксерокопии свидетельства
    иммиграционного положения приглашающего лица (ксерокопию паспортной страницы
    с фото либо страницы с визой Великобритании), либо ксерокопию паспорта
    Великобритании, либо если пригласивший подданный Соединенного Королевства
    находится в браке с подданным Российской Федерации, ксерокопии паспортных
    страниц с фотоснимками обоих и страницу с визой Великобритании российского
    подданного.
  • Оформление визы в том случае, если Вы направляетесь в поездку по бизнес
    – вопросам, требует представить свидетельство от британской компании с
    пояснением мотивов Вашего визита, его временных рамок и места, где Вы будете
    останавливаться в этой стране (точный адрес). В заявлении следует
    предоставить информацию об оплачивающем визит лице. Виза в Великобританию
    документы требует перевод на английский язык.